Он здесь, не даёт заснуть, рушит дом...

Он здесь, не даёт заснуть, рушит дом, занял все этажи, подвал и чердак.
Сделай что-нибудь, убери его из моей души, удали навсегда.

Я хочу сбежать, переехать, хотя бы выбросить старую симку.
Он же может дожать, мне уже не до смеха, это невыносимо.

Он живёт, никого не виня: передержки, притоны, приюты.
Он не то что бы круче меня, просто мне рядом с ним неуютно

Говорит: в этих стенках невозможно плохая акустика,
Как ты без чистого звука тревожно стихающей грусти, как?

Он живёт, никого не любя, чужаком, победителем.
Он не то что бы круче тебя, просто он убедительней.

Он всегда  остаётся прав, сметая напором дамбы
Тащит меня за рукав из купе в прокуренный тамбур,

Говорит: дёргай стоп-кран, выскочим в жёлтое поле
Там расскажешь траве и цветам о природе воли.

Иногда уходит, как бы нехотя, не спеша.
Я думаю о тебе, и некому помешать.

Но когда он вернётся в дом, тишиной звеня,
Сделай что-нибудь, чтобы он не узнал меня.

Запрети ему касаться моей души.
Отрави его, зарежь или задуши.

Если битва более благородна -
Замени собой, или чем угодно.

Из памяти тоже следы сотри.
Уничтожь его у меня внутри.

Начни охоту, спусти собак,
Ведь это твой настоящий враг

Он невидим и он везде,
Он ложится третьим в постель,

Иногда между нами.
С разными именами.

Слышу твои шаги.
Он говорит: беги.

Поворот ключа.
Говорит: молчать!

....
...
..
.


Рецензии
Прекрасное произведение! Мне безумно оно нравится, перечитываю уже который раз! Лия - Вы молодец!

Катрина Корнева   08.08.2014 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.