что же нужно тебе человек...

Что же нужно тебе, человек?
Почему не находишь покоя?
Собираешь вокруг себя тлен,
Но всё чаще бываешь расстроен.

Тем расстроен, что твой сосед
Раздражает тебя всё больше:
Все привычки его не те,
Ну, а главное, что "под боком".

зависть, вот эта мать грехов,
Вот, что движет твоей рукою;
Отравляет она твой мозг
И вползает в сердце змеёю.

Превратился ты человек
В окровавленного злодея.
И лежит теперь твой сосед
Весь истерзанный за идею.

Что же дальше? Теперь - скажи!
Может дом тебе его нужен?
Так дотла ты его спалил
И вокруг, всё что смог, разрушил.

Может землю ты хочешь взять,
Но земля не прощает крови.
Нет, не примет она тебя,
Лишь затопит слезами и горем.

Что ты скажешь детям своим?
Коль чужих обрёк на скитанье.
Ты принёс разлад в этот мир,
Ты обрёк его на страданье.

Наступил этот страшный век,
Злые силы теперь с тобою.
Что же нужно тебе человек?
Почему не остался с БОГОМ?!          

 09.08.2008года.


Рецензии