Бывает ли несчастною любовь?

Бывает ли несчастною любовь?
Любовь всегда подарок, чудо, благо.
Душа твоя открыта для неё?
Тогда она жива, не надо плакать.

Она сейчас особенно чутка,
Ранима и возвышенно прекрасна.
В ней вдохновенье черпают слова
Стихов чудесных, музыка в ней царствует.

Ты думаешь, любовь, когда любим?
Взаимная любовь, конечно, счастье.
Мы все любимыми когда-то быть хотим,
Но только теми, кого любим сами.

Ты можешь быть любимым и не знать,
И принимать внимание равнодушно.
Чужое чувство может раздражать,
Когда оно не очень-то и нужно.

Любовь чужую нужно уважать
И ждать своей, единственной, быть может,
Как проявления высшей воли, благодать,
В которую смысл жизни всей заложен.


Рецензии