Порой случаются

Порой стихи случаются во мне…
Они текут, волнуются и плачут,
Играют отблесками света на стене,
Или задорно по дорожкам скачут.

Умеют нежно, трепетно любить
И заполнять вокруг все нежным светом,
Вновь к прошлому протягивают нить,
С мечтой встречают летние рассветы.

Когда стихи случаются весной,
То с крыш летят, как звонкие капели,
И майской наслаждаются грозой,
Внимают сладко буйной птичьей трели.

А осенью, как запоздалый лист,
Корабликом плывут по серым лужам,
И с «бабьим летом» балуют на бис
Своим теплом пред скорой зимней стужей.

Вновь согревают даже в холода
Веселым треском жаркого камина,
И кружатся c метелью у окна,
В ней вспыхивая змейкой серпантина.

Они бывают часто так легки,
А иногда сражаются с бедою…
Порой во мне случаются стихи,
Готовые меня делить с судьбою.


Рецензии