Сон зоотехника

Хочу открыть тебя. Но знаю, не пойму...
Не стану преклонять в сердцах колени.
Акация лишь там приветствует весну,
Где день июньский просится из тени.

Следов там нет, тропинка не видна...
Не выйти и не спеть на перекрестке
О том, что обвалились берега,
О том, что у рябины нет прически.

И тянет «Волгу» ржавый «Жигули»,
И зоотехник вспомнит мать... В портфеле
Бутылка водки, сводки, сапоги,
И слабый дух спит в нездоровом теле.

Всё как обычно. Дней коловорот.
Верба в воде. Неидеальны виды
Лугов прибрежных и бурлящих вод...
Погост в Котельной. Вековые плиты.


Рецензии