Адептам экспериментальной поэзии

Многоликое племя...
Соплеменники? – Вряд ли.
Я – бочком. Я – не в теме:
шаг – вперёд ли, назад ли –
наблюдателей дело
править свод направлений,
мне бы – чёрное в белом
положить на колени –
присмотреться: а надо ль
этим хлопотам длиться,
или вырвать с досады
из блокнота страницы…
Время ночи – при деле.
Что там: август ли, март ли?..
Всё мы – в этой шинели
славной формулы Хартли*.

Но, циничный романтик,
здесь, и в жизненной прозе
не продамся за фантик
продавца на привозе –
там, где ладятся строки
несуразно, но звонко
(программист «Jabberwocky»
«нервно курит в сторонке»),
где бессмыслицы осыпь –
(прочерк) – новые стансы,
точно гимн кальвадосу –
новояз декаданса.

Пусть за это в награду
мне – не в хату, но с краю, –
я клеймо ретрограда,
как медаль, принимаю:
словно снег с рукавицы,
отряхни меня, время,
с этой новой страницы.
Я – сама. Я – не в теме.

*Формула Хартли определяет количество информации, содержащееся в сообщении.


Рецензии
Мне экспериментальная поэзия не нравится!

Вадим Константинов 2   06.06.2014 20:03     Заявить о нарушении
Вот и я того же мнения)

Лана Яснова   07.06.2014 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.