Красные линии

Белые лилии, красные линии,
Цепи пузатых железных буйков.
Плавайте, ешьте креветок и мидии,
Не уходя в глубину далеко.

Там, за цепями, вас ждёт одиночество –
Без одалисок уплыл Одиссей.
Остров оставлен,  отечество, общество
Круга  спасающих верных друзей.

Только вот стоит ли следовать стоикам?
Есть ли в невзгодах своя благодать?
Лучше уютно усевшись  за столиком
Есть ананасы и рябчиков ждать.

Красные линии, всё оградили вы:
Силу и совесть, свободу  и страх,
Незаплывающих лица счастливые,
Лилии в жёстких прощальных венках.


Рецензии
Спасибо, Иван, за такое стихотворение! Здорово написано. С уважением,

Елена Бородавко   17.06.2016 18:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв!

Иван Грозный   17.06.2016 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.