Жизнь - зачистка и страда

Жизнь – « зачистка» и страда,
Безголосая байда,
Вот убьют, тогда поймёшь,
Что недолго ты живёшь.
Пуля–дура не скорбит,
А на ниточке висит.
Это жизнь моя висит -
Паутиною хрипит.
Это поле говорит:
Кто-то в поле том убит,
И не пахано оно,
А драконово давно.
И судьба, что держит лом,
Тащит танк горбатый в дом.

Бедный-бедный человек,
Как стремителен твой век.
Беззащитный взгляд сердец,
Детям надобен отец,
И любовная стезя:
Не убий меня, друзья.
Не убий, меня родня,
Степь донецкого коня,
Не стреляй в любую мать -
Убиваешь Божью Мать…
Дон-река запомнит кровь
И небесную любовь,
Будет миро своё лить,
Чтоб ушедших  не забыть.


Рецензии