Мир - на доли, что было - на части!

Мир — на доли, что было — на части!
Разомкнулось витое звено,—
И разрушена цепь в одночасье.
Было всё, теперь — ничего!

Златоглавый демон небесный
Бьёт в набат моего бытия.
Через звон — замолкает сердце,
Чрез удар — я теряю себя.

Необъятное, жуткое лихо!
Со природною всею мощёй
Разбивается "Я" моё дико
На куски о гранит мостовой.


Рецензии