Осень

Сухие листья вдоль дороги гонит
Холодный ветер, как события память.
Уходит осень, подводя итоги,
И листья ворошит, перебирает.

Готовится к уходу очень долго,
Долги всем урожаем раздавая.
То наряжается цветным шуршащим шёлком,
То, не жалея, листья по ветру пускает.

Сжигаем эти листья, как мосты;
Да и зима подходит, торопя:
«Год завершён и кроме пустоты,
В твоей судьбе ничто не ждёт тебя».

Прошли неудержимые года.
Мне зеркало на осень намекает,
Но уходить в забвенье, в никуда,
Душа моя меня не отпускает.

И я не тороплюсь, в возрасте этом
Прекрасный есть период – бабье лето,
Что заливает мир волшебным светом,
Философов рождая и поэтов.

И с возрастом моим ты не шути,
Я красок яркостью тебе украшу
Неторопливые осенние деньки,
Пока на листьях пламя не отпляшет.


Рецензии