Купидон

Мне с рожденья подарены два белоснежных крыла.
К ним в придачу- охотничий лук и из кожи колчан.
Я- дитя, мне ль игрушка- с концом ядовитым стрела?
Но подарок такой мне судьбою самой был дан.

Я ребенок, мне в пору резвиться, беситься, играть.
Но доверили мне заботу- друг с другом сводить людей.
Утомительно это- сердец половинки искать:
Извиняйте все те, кто стал жертвой моих затей.

Для меня всё- забава. Два выстрела метких, и в миг
Тех я соединю, кто ну явно друг с другом не схож.
Иногда невнимателен я: вот, бывает, увижу двоих-
Раз один- попаду, а второй- промахнусь. Ну что ж,

Я малыш, мне простительно даже влюблять врагов.
Повесть помните ту про Монтекки и Капулетти?
Я и не ожидал, что исход этой шалости будет таков-
Просто в шутку пальнул по Ромео и по Джульетте...

Озорник, хулиган. С меня многого не возьмешь.
Мне веселье- ну сами подумайте, разве не здорово:
Когда меткой стрелой человека по сердцу бьешь-
Он глупеет, да так, что как будто попали в голову!

Но меня не спешите ругать, те, кому по моей вине
На любовном фронте вдруг не везло подчас.
Лишь одною стрелой всё под силу исправить мне-
Только лишь попросите. И я осчастливлю Вас.


Рецензии