Лабиринт

Обычный день, гуляю по Тверской
Плывет навстречу мне поток людской.
Среди толпы иду один, как среди льдин,
Рифмуя ритмы городских картин.
 
Ты шла одна, и стало так светло,
Что одиночество мое ушло.
Лицом к лицу столкнулись мы, как в зеркалах,
Застыло время, встали стрелки на часах.
 
И этот миг стал красным днем календаря,
Оттаял снег средь ледяного января,
Лишь звон часов в кафе, что за углом
Напомнил нам, что все это не сон.
 
В кафе, за столиком, сижу один,
Звучит рояль, в углу горит камин.
Зал полон, только стол мой пуст.
Лишь фото и бокал, в котором плещет грусть.
 
Который год зашторено окно,
Ты не со мной, душе моей темно,
И вновь иду среди руин в свой лабиринт,
Заблудший странник среди тысяч льдин.
 
Часы стучат, как-будто бьют наотмашь.
Года умчат и не вернешь их.
Часы стучат, как-будто поезд скорый,
И скорость все быстрей, и скорость все быстрей.
Часы стучат и в нотах их рыданье.
Горит свеча- прощальное свиданье.
Гори свеча, моя душа остыла.
Былое не вернуть, нам не вернуть, что было.

 


Рецензии