Цветы под дождём

Шел угрюмый серый дождь,
Капли крышам раздавая,
А у луж на пузырьках
Два цветка тихо лежали.
 
Кто оставил те цветы,
Кто покинул их в ненастье,
Чье-же счастье дождь разбил
И кому принес несчастье.
 
Капли бьют по лепесткам.
Не заслуживая боли
Те страдают по рукам,
Что согреют их собою.
 
Кто-то поднял те цветы,
Отряхнув от мутных капель.
И ожили лепестки
Просыпаясь ароматом.
 
Улыбаясь под дождем
Человек гулял в ненастье.
А, укрывшись под плащом
Плакали цветы от счастья.


Рецензии