В нашем доме жила депрессия...

В нашем доме жила депрессия...
Больше года - и днём, и ночью
Выбивала из равновесия:
Настроенье и мысли - в клочья,

И душевные муки - пытки...
...Уходила она с усмешкой...
Вот считаю теперь убытки -
Той депрессии злой издержки.

И как-будто, я - не в накладе...
Что пропало? Пустые мысли,
Безнадёга, печаль, досада,
Слёзы терпкие горьких истин.

А ещё исчезла гордыня
Бесполезное словоблудие...
Только жаль - не найду поныне -
Где теперь моё самолюбие?


Рецензии