Поздние встречи

Кокон серебряным конусом вверх,
Двое телами слились в нечто цельное.
Кто же кого в искушение вверг...
Двое ушли на глазах в запредельное.

Бархат дивана, струящийся снег,
С бешеным лаем несутся собаки.
В комнате пусто. На много парсек
Искры в пространстве и света атаки.

Листьями выстланы годы надежд,
Годы тревожности и ожиданий.
Желто-оранжевый ворох одежд,
С легкостью брошенных оправданий.

Все полусон, полуявь, полутень...
Шорохом, шепотом чудится в дымке,
Дрожью по коже... Ни ночь и ни день.
Капля по капле. Как след паутинки.

В ритме зимы круговертит метель.
Белым по белому лист обещаний.
Роспись - в нежнейших оттенках пастель-
Тает от света прощений, прощаний.

В космос открыты и двери, и сны .
Поздние встречи, что сполохи ночи.
Образы, символы будто ясны,
Смыслом наполненных  многоточий.


Рецензии
Поздние встречи - сполохи радости.

Любаша Паламарчук   17.06.2014 10:38     Заявить о нарушении