Сон

Часто бродила во сне одна
по лабиринтам ночных видений,
минула прочь не одна весна,
как я ищу тебя средь отражений.

Ты не простился. душа твоя
с радостной вестью не приходила,
значит с тобой нам ещё ваять
лестницу в небо молитвы силой.

Чувства нахлынули, стала слагать я,
душа разогрелась алхимией слова.
В топях астральных прошла я гатью
тонких энергий, тебе знакомых.

Встретились, странно смутился ты,
будто за жизнь свою неудобно.
Мне ли быть мерой твоей чистоты,
сама я в исподнем на месте лобном.

Мне всё равно, что бревенчатый
дом твой со временем покосился,
я не сужу , что не венчан ты
с той кому волей судьбы прислонился.

Только уткнувшись в твоё плечо,
от неожиданной встречи плачу.
Папка, мой милый, тихо шепчу,
"нам ли за хвост не поймать удачу".

Ворох бумаг на столе  у окна,
вижу я несколько среди прочих-
неразделимы на полутона
столбики ровных печатных строчек.

Будто судьбу, в мои руки вложил
белых листов непослушный веер,
всё в них как чувствовал и как жил:
вскрытый подлодкой полярный север,
юность оборванной шантрапы,
послевоенных лихое детство,
всё же, не сбившаяся с тропы
верность душе- то моё наследство.

Сон отлетел, мне оставив лишь
счастье и чувство, что в лоб целована.
Радость в душе и такая тишь... 


Рецензии
Елена, проникновенно и душевно описали состояние, когда снится сон и мы хотим понять, продлить его.
Спасибо за искренние строки.
С уважением и теплом.

Анна Кульчицкая   02.12.2018 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, что зашли, искренне благодарна за общение, мне очень тронули ваши стихи вчера, я буду заходить . Всего вам доброго и Светлого!

Елена Любых-Щербакова   02.12.2018 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.