Что знает о любви любовь?

Что в сущности любовь?
Тепло в душе? Взаимность на ножах?
Дорога в будущее
Иль бездна под ногами?
Растраченные глупые слова
Иль молчаливые признания?
Любивший вам не скажет слова.
Он сам еще нисколько не познал.
А нелюбивший много разглаголит.
Ведь он о ней давно все прочитал.
Я не берусь вам говорить, что будет.
Я не берусь и даже не хочу.
Он был мой брег,
Мой ненадежный гуру,
Мой вечный бой кроящий суету.
Все, что мы знаем, с наших слов изъято.
И чувства этим все обречены.
Твоя душа бумагою распята
И сердце раскололось на листы.

Все это для тебя
С частицей своего.

Любовь же о себе
Не знает ничего.


Рецензии