Мысли в слух

Ночь заковывает в цепи
Мысли в голове плывут.
Перед сном я вдруг подумал,
Для чего все люди врут?

Кто то врёт родным знакомым,
В заблуждение их вводя,
И начальству и вельможам,
Отдыхая не спеша.

Есть и те кто лжёт похуже,
Лжёт себе, своей душе,
Кто не замечая грани
Утопает в чёрной тьме.

Ну а что всему причина?
Ленность, жадность, эгоизм?
Я решил, виновен в этом
Самый страшный механизм.

Страх. Он ходит рядом, с каждым.
Все боятся хоть чуть-чуть.
Страх животных и заразы,
Страх в бассейне утонуть.

Вот, надуманные страхи
Портят всем нам сильно жизнь.
Страх отвергнутым быть дамой,
Страх насмешек, страх любить.

Правды многие боятся,
И не зря, ведь это мощь!
Сила, чьё предназначенье
Не дано нам превозмочь.

Если б люди не боялись,
Говорили всё точь-в-точь,
Как считают они сами,
Нам бы много удалось.

Парни б больше не стеснялись,
Если девушка краса,
И они бы не считали,
Что ни кто им не чета.

Если любишь говоришь,
Если хочешь, просишь.
Страха нет и хорошо так,
Пролетают ночи.

Но увы, не так всё просто.
Страх не хочет уходить,
Промолчал, трухнул, и ночи
В одиночку проводить.

Филосовствовать не буду,
Мысль лишь вновь я подчеркну.
Если хочешь добивайся.
Не молчите, всех прошу.


Рецензии