Запомни, президент! ты не мессия!

   Стих написан ко дню инаугурации П. Порошенко

        ЗАПОМНИ, ПРЕЗИДЕНТ!
            ТЫ  НЕ   МЕССИЯ!
        ( президентам двух держав-
       бывшим, настоящим и будущим)

Запомни, Президент !Ты не с небес мессия!      
Народ избрал! Но может так же снять!
Два государства - Украина и Россия!
И кровью родственную связь не разорвать.

С  надеждой  президентов  выбираем,
Не разбираясь, что «берем в мешке кота»
И с горечью потом лишь понимаем,
Как сильно  ошибались все тогда.

Но каждый раз народ, народного желает,
А не царя  увидеть у себя в стране.   
Болезнью "власти" большинство страдает,
А президентство - искушение вдвойне.

Правители приходят и уходят...
Кого-то помнят долго и с добром.
А кто-то так напакостит, нашкодит,
Что прячется, как кот, он за бугром.

Не будем путать мы НАРОД и Президентов!
Пускай берут ответственность лишь на себя
Для наших стран в тяжелые  моменты.
Ведь гибнут люди! Воскресить уже нельзя!
   Жаль!
Украине тоже с президентом не везет пока,
Когда умом и сердцем это мы поймём?
Я обращаюсь к русским Крыма и востока,-
страна, где плохо жить Вам, не причем!

«Гора не ходит в "гости" к Магомету,
Лишь Магомет к горе должен ходить».
Прошу:,чтоб вдумались в пословицу Вы эту.
Россия не должна к нам приходить!

Кто виноват? Что русские язык не изучают?
А если б жили в европейской Вы стране?
В России сколько языковых наций проживают?
Все государственными могут быть вполне.
 
Я,русская, живу в многострадальной Украине.
Что украинского не знаю, виновата только я,
А не страна, в которой  проживаю ныне.
НЕ предавала  Украина ни Вас и ни меня.

Не люди, что на площадь выходили,
Пытаясь наболевшее сказать,
А ТЕ, кто власть в стране купили...
Чтобы  предательски  продать. 

Мы все-одна семья, пусть разругались;
Задумайтесь, как дальше будем жить?
Здесь главное, чтоб мы людьми остались!
Легко разрушить — тяжело восстановить.

Что президенту не хватает,-я не знаю?
Наверное, забыл, что миру нужен мир!!!
Я думать по другому не желаю!
Прошу! Опомнись! Русский «SIR»!!!
          P.S.
Не будем друг к другу жестокими,
В оценке не будем горячими,
Лучше нам, все же, оставаться братьями...
Президента сегодня сменили у Нас,
А завтра,даст Бог,народ сменит у Вас!


Рецензии