Водка - 8 чудо из чудес!

------------------------------Я к водке пристрастился очень рано -
------------------------------Тогда в почёте было что-то пить.
------------------------------Дима Фадеев, http://www.stihi.ru/2014/06/04/8994

------------------------------
Водка – 8 чудо из чудес!
---------------------------------

***

Хоть к водке пристрастился очень поздно, -
всегда в полёте: хряп - и в высь рывком!..
На жизнь смотрю сквозь донышко серъёзно:
в нетрезвом виде так мечтать легко!

Такие открываются мне дали!
Такие перспективы впряжены'!
Вот только устаю я от скандалов
своей любимой тёщи и жены..

Да, ладно! что – о грустном и о грустном?!
Плесни, милок, - душа огнём горит!
Знай, мой любезный, пить – почти искусство:
художественный важен алгоритм!

А я, поверь мне, братец, - Рафаэлло!
А может, Рафаэль…. – не в этом суть!
И не в вине, а в русской водке белой
святая истина! и мой духовный путь!

Дух закаляется, крепчает глотка,
Проходит горе, исчезает стресс!
Ах, водка-водка! русская находка!
Напиток счастья - солнечная водка!
Спасибо, водка, что ты в мире есть!

Воистину – ты чудо из чудес!
Yes!

(шутка! я не пью..)

***

Николай Сысойлов 
04.06.2014

фото - из интернета


Рецензии
Почти гимн Русской водке, Николай!
Прекрасный, теперь русский энергетический напиток (от Менделеева),но только
при умеренном потреблении.
Дай Бог, всем не забывать об умеренности, т.е. без размаха русской широкой души!
Правда, есть доля горькой иронии (и по делу!).
Как всегда - рука Мастера!
Браво!!!
Вадим

Вадим Сидоров-Клинский   17.12.2017 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Вадим, за отклик! С наступающим Новым Годом!
С улыбкой,

Сысойлов Николай   18.12.2017 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.