Моя малая родина

                ... у нас Троица- престольный праздник.
Живёт моя малая родина
в нижегородских полях с росами,
Где каждая тропка исхожена,
 где Русь, как девчонка с косами.

Затеряна  деревушка 
среди перелесков и сосен.
Там бабушкина избушка
 давно обновления просит.

По улице дом за домом,
 часовенки купол блеснёт,
Тут каждый идет с поклоном,
 здесь дух России живёт.

Пахнут в июне люпины,
 колокольчиком поле звенит,
Гармошки звучат переливы,
 праздничный стол накрыт.

В день Троицы ветки искусно
 в  наличники окон вплели.
Затоплены баньки, и вкусные
 хозяйки пекут пироги.

Пахнет свежей окрошкой,
 укропчиком и лучком,
Страдает, поёт гармошка,
 праздник из дома в дом.

Затеряна моя малая родина
 в нижегородских дивных лесах,
Где каждая тропка исхожена,
 где Русь, что  берёзка в косАх.


Рецензии
Привет, Леночка! Побывала в твоей осени - прекрасно отображённой словом, а так же спасибо, что так интересно познакомила с малой Родиной. Многое вспомнилось.
С теплом и успехов!

Любовь Николаевна Романова   04.11.2016 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Очень рада!!!

Елена Молокова   07.11.2016 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.