Сталинские будни

Беспредельщиком не был ни разу,
По понятиям жил и живу,
И по строгому батьки указу
Из колоний к тебе я приду.

Батька тот, что Сталин зовётся,
Проводил реформы свои,
И как в лагерной песни поётся:
"Я увижу дома черты."

Этот дом зовётся Лубянкой,
Где Ягода творил беспредел,
И казалось мне сладкую манкой,
Что не дал тогда он расстрел.

Тот расстрел заменили централом
И пятнашкой лютых годков,
Те года я прожил недаром,
Повидал не мало зеков.

Повидал я севера были,
Схоронил не мало друзей,
Но был верен я до могилы
Той такой любимой моей.

5 01 10 г


Рецензии