Птица белая

Подпусти меня, птица белая
Я тебе ничего не сделаю
Посмотрю на тонкую шею
Да на крылья твои и перья

Помоги помечтать, смелая   
Сядь на землю мою серую
По преданию, по традиции 
Обернись молодою девицею

Обернись, не пугайся, нежная
Помню я про заклятье прежнее
Удержать тебя не посмею
Отпущу наверх
Пожалею

Пожалею голубу милую
Подарю ожерелье дивное
В узелки непростые, хитрые
Заплету твои косы длинные

А еще сюжетную линию
Я отдам тебе,
искренне-синюю
Облака,
чтоб надежно укрыли
Мои тайные сказки и были

Ты лети, моя пташка снежная
Над землей и морями грешными
В свое о'бжитое и нездешнее
В свое вечное-зеленое, вешнее



Ольга Кормухина — Птица певчая
https://youtu.be/5mOemelFcXo


Рецензии