Качались у её запястья...

В мечтах о малости покоя
Купоны с прошлого стригу,
Нет, не зови меня былое,
Не зря я от тебя бегу.

Эх! Заживу я настоящим,
Убрав подальше от греха,
В на ключ закрытый дальний ящик
Воспоминаний вороха.

Ключи, чтоб избежать соблазна,
Заброшу к чёрту на рога,
О как же классно своечасно
Уйти от прошлого в бега.

Смотрюсь орлом, цвету мимозой,
От счастья над землёй парю,
И сам с собой не грубой прозой,-
Стихом добротным говорю.

Сбавляю темп, трушу трусцою,
Свободу пью и не напьюсь,
И с новой-старою бедою
На рандеву не тороплюсь.

Но чу!...Знакомая округа:
Высотка, переход, фонарь,
Ужель меня водила крУгом
Хвостатая с рогами тварь.

Беда не бродит по задворкам,
Беда коварна и ушла,
Вот и моя, легко и просто,
В густой толпе меня нашла.

Вросли в асфальт мои подошвы,
На адидасовском ходу
Не чаял я столкнуться с прошлым,
Вернее с прошлой...в горсаду.

Она стояла в ярко-красном
От каблуков до парика.
В приветствии, сверкая лаком,
Небрежно поднята рука.

И верным признаком несчастья,
Моей свободы палачи,
Качались у её запястья
От дальних ящиков ключи.


Рецензии
Прелестно!

А.Н.

Аверкий Ноним   28.06.2016 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.