Любовь-болезнь

Зажато сердце в самые тиски,
А жизнь рефленая, как краскою мазки.
И воздуха когда хватает лишь на вдох,
Ты думаешь:"Живой я, или сдох?".

Когда неясны свои мысли самому,
Когда относишься с сарказмом ко всему.
И мир приобретает лишь оттенок ночи,
И хочется закрыться в уголке, сомкнувши очи.

Когда затейливые тени крадутся прямо в душу,
И острые клыки, дожевывают тушу.
Ты слышишь шорох ног и треск по половицам,
И чувствуешь их когти, как для вязанья спицы.

Умчавшись далеко, замкнувшись в уголок,
Ты закрываешь грудь руками, сердце чтоб не уволок.
И этот зверь коварен, опасен, беспощаден,
Ко всем людским надеждам и исполнениям он жаден.

Обещанное слово - как пустынный звук,
Она совьет здесь сети, обосновавшись, как паук.
Украдкой тихой поступью она вклинится в твой ум,
Поднимет беспокойство, паранойю и распустит шум.

Казаться будет, что все просто и я живым останусь,
Когда другие будут погибать, с умом я не расстанусь.
А зверь коварен, непреклонен, его ты не уклонишь.
В ответ на просьбу рассмеется, ты его не тронешь.

И в полном мраке комнаты, улыбкою блеснув,
Она распустит волосы, провозгласив: "Триумф".
Ее пленительный окрас, ее сирены песнь,
Заворожит окрутит всех, а ведь Любовь - болезнь


Рецензии
Господи, так тонко подмечено. Любовь действительно болезнь. У кого-то даже на всю жизнь. И с ней ничего не поделаешь... Увы... Любовь болезнь. Болезнь к человеку. Точнее болезнь человеком. Это даже больше похоже на зависимость, как у наркомана... Это страшно...

Екатерина Сибгатуллина 2   14.01.2016 20:22     Заявить о нарушении