Круги ада

Мне ужасы Гулага уже не позабыть,
От холода тех сосен давно мне не остыть.
Я лапы старых елей к груди своей прижму,
Стволы берёзок юных, как прежде обниму.

Я ужасы Гулага прошёл из края в край,
Быть может, и увижу пролёт далёких стай.
Зубами тихо скрипну от боли и тоски,
Когда плывут далёко, далёко журавли.

Ады кругов Колымских я буду вспоминать,
Всё будет коридором конвой ключом бренчать.
Сержант поставит к стенке, и скажет: "Заходи"-
Я камеры далёкой увижу вновь черты.

Ады кругов Колымских из сердца не отнять,
И валку, валку леса увижу я опять.
Увижу снова ели, берёзы и сосняк,
Как подгонял всё криком ефрейтор "Здоровяк"

Колымский ад Гулага встаёт всё предо мной,
Как ел тогда я сечку под старую сосной.
Была она, конечно, не очень уж вкусна,
Но для меня всё ж была какая-то еда.

Я вышел из Гулага голодный и больной,
Не потеряв всё ж чести от жизни не простой.
Ребята, извините, что коли здесь не так,
Ады дорог Колымских всё ж это не пустяк.

2 12 09 г


Рецензии