Ночь

В бесконечность раскинулась светлая ночь,
Распахнув свои крылья над нами.
Тишина…
Все, что держит нас якорем – прочь!
Наконец-то себя мы узнали…Сквозь года…
И во тьме ярких дней нам блуждать
Чтобы ночью, под звездами, может, как знать,
Разомкнуть сирых дней бесконечности круг.
Незнакомец из зеркала смотрит… Испуг!
Мы друг друга не знали, но, все может быть;
Может, Бог так решил чьи-то судьбы вершить.
В тишине… Только двое… И весь небосвод.
Хоровод теплых звезд. Что-то ветер поет
Лишь для тех, кто готов распахнуть души; ввысь!
Ручейка два в могучую реку слились.
Сквозь года, через вечность! Сорвалась звезда…
Тем, кто души открыл, ночь сорвет покрова…
Ночь… Их много… Но эта – одна…


Рецензии