***

О МАЛОЙ РОДИНЕ

Мне снится по ночам
Посёлок мой родной.
Там, словно по часам,
Встают по петухам
И с утренней зарёй.

Там прудик не большой,
Где рыбу я удил.
Там в детстве босиком,
С ребятами, гурьбой,
На речку я ходил.

Гармони во дворах
Там пели соловьём.
Косили на лугах,
И сеяли в полях:
Горох, пшеницу, лён.

Там праздники селом
Справляли земляки:
Пели - с хрипотцой,
С буянством, с огоньком
Плясали мужики.

Гурьбой ходили в лес
По ягоды, в грибы.
Там не было чудес.
И сотни две невест
Ждали своей судьбы...

Разъехались давно
Ребята по стране.
И, словно бы в кино,
Вижу я давно
Посёлок свой во сне.

К себе манит меня:
О прошлом, о былом
Душой воспоминать,
По роще погулять
Весенним ясным днём.


Рецензии