Удар судьбы

Увы, меня совсем не удивило
И повергло в ужас, как бывало,
Что отвернулись все, кого любила,
Когда финансов в кошельке не стало.

Конечно,.. понимаю,.. всех простила,
Не упрекну ни словом их, ни взглядом.
О помощи я даже не просила,
Надеялась, что просто будут рядом...

А может быть, и не было их вовсе,
Кого наивно близкими считала?
"Ответ всегда содержится в вопросе" -
В одной китайской книге я читала...

Теперь, когда урок судьбы получен,
И пережит, и понят, и осмыслен,
Когда последний приговор озвучен,
Я доверять своей лишь стану мысли:

- Силён мой дух, но тело всё слабее,
Лежу одна, скрестив на сердце руки.
Не стоит приближать к себе плебеев.
Мои "друзья" годились только в слуги.

Ты слышишь, как легко моё дыханье?
Обиды нет,.. забуду,.. не замечу.
Вот только жаль, что в мире зазеркалья
Я больше никого из них не встречу.

Я обернула тело простынями,
Калачиком свернулась на кровати,
И оказалась в голубой Нирване
На фоне моря и в его объятье.

По воздуху лечу над побережьем,
То вдоль иду, следов не оставляя,
Ведь я - Творец в раю моём нездешнем,
И только здесь живу я и живая.


Рецензии