Новая религия

Вот новая религия, кумир
Пророчествовал и--её не спрячешь:
"Что толку, если обретёшь весь мир,
А кошечку домашнюю утратишь?

Я--истина. И я есть путь.
Аз есмь для вас, больных,--лекарство.
Подобен кошечке домашней будь--
И обретёшь на небе Божье Царство.

И я вам говорю: Бог есть ля мур.
И говорю всем вам я, духом нищим,
Что в мире слаще звука, чем "мур-мур"
Домашней кошечки--мы не отыщем.

Вот кошечка, не сеет и не жнёт,
(А мышь--та жнёт. Хотя сама не сеет).
Не в тягость ей отсутствие банкнот,
Но всё, что надо в жизни, всё имеет!

Для кошки назначение купюр--
Быть скомканной и скрученною в бантик
И к нитке быть привязанной, как фантик,
Чтоб им играть, не всё же "мяу" да "мур".

Не шьёт одежды--а какой в том прок?--
Но у домашней кошечки убранство
Царицы Савской краше!"--Так пророк
Создал ученье нео-кискианства.


Рецензии