Год без музы

Сбежала чертовка. Закрылась в одной из спален
И год уже не выходит, вот хоть ты тресни
И так получилось, что я, как обычно, крайний
Сижу вот теперь под дверью, пою ей песни.

Читаю чужие стихи ей. Своих-то нету
Не пишется без нее, вот хоть в лоб, хоть по лбу.
Простят мне мое слабоволье другие поэты
Сейчас психану и пошлю это дело к черту!

Да ладно, о чем это я?! Своих не бросают!
Придется и дальше ждать, хоть под дверью и дует
Вот выйдет, обнимет и, может быть, сделает чаю
Я знаю, больнее бьют тех, кого крепче всех любят.

Безумно капризная муза попалась, что ж тут поделать?!
Пойду, попрошу еще раз, ну а вдруг откроет?
Такая Судьба у поэтов, ее нам не переделать
Но миг вдохновенья и век ожиданья покроет.


Рецензии
классное стихотворение!!!!!!! Пусть муза приходит к вам почаще!

Анастасия Щербакова 3   03.10.2014 22:42     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Анастасия Панкевич   03.10.2014 23:07   Заявить о нарушении