Дай мне, Боже

Дай мне, Боже.

Мне б небо нараспашку,
холщовую рубашку
и крылья, как у горного орла.

Я б к солнышку прорвался,
и с небом побратался,
тогда бы жизнь привольнее была.

Устал от душной спячки,
жевать пустую жвачку
безликой жизни скучной и сумной.

Мне б с ветром порезвиться,
живой воды напиться,
расставшись с безотрадною тоской.

Чтоб кровь играла в венах,
избавившись от плена
суетных, беспросветных, серых дней.

Открой, Боже, ворота,
я вырвусь из болота;
и волюшки мне в рюмочку налей.

Работа и работа,
по горло и в субботу...,
устал я - дай мне время отдохнуть.

Крылья души расправить
и сердце позабавить,
и полной грудью новых сил вздохнуть.


Рецензии