Переходить на красный...

Переходить на красный? Никогда.
Я буду терпеливо ждать зелёный.
Собьются с ног растрёпанные клёны,
ветвями задевая провода.

Планета элегических аллей
напугана идеей нестандартной.
...В колоде старой перепутать карты,
с престола свергнув голых королей.

Оставить безутешных томных дам
страдать и плакать, мучаясь без толку.
Собрать под утро лунные осколки
в подарок искажённым зеркалам.

Спросить форель, лежащую во льду,
о самом главном. Поклониться чинно.
...Убийственное лето – не причина
переходить на красный.
Подожду.

05.06.2014


Рецензии
значит надо на желтый)))

Борознин Павел   12.06.2014 19:13     Заявить о нарушении
Не мой цвет, Павел, душа моя.
Рада Вам категорически.

Анна Корнет   13.06.2014 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.