Куда стремиться не пойму...

Куда стремиться не пойму.
И цели не найдя иду
По мостовой один
Средь бела дня.


Иду спокойно,ровно,
Знаю,что всё
Изменится вконец.
Иду я приуныло и отчаянно.


Беречь мне жизнь
Ведь толку нет-
Её и так всю потрепает
Смертельного рока ответ.


Иду по мостовой,
Смотрю:весь чёрно-белый
Люд грызётся-
То ненависть и есть.


И противно этому
Внимать,всё это
Начинает тошнотворно
И сильно досаждать.


Куда мне скрыться?
Как исчезнуть?
Куда направить взор,
Наполненный надеждой.


Маяк её ещё сигналы
Сквозь бурю подаёт.
Кого на скалы не кидало,
Тот яростно зовёт.


И мост для недостойных
Разведён,скитание
Теперь единственный
И захудалый ихний дом.


Рецензии