Май прошёл...

Май прошёл. В серебристой прохладе –
наступает июньское утро.
Жаль, тепла нет на лета параде. –
Окружает холодная тундра,

мелкий дождик, будто осенний.
Обнимает стальными руками –
ветер с севера, пряча, наверно,
Солнце, жаркое, за облаками.

За окошком ранеты не в силах –
расцвести белоснежностью цвета.
Свет струится в скупых переливах.
Настроение портит – всё это.

В мастерской с бледно-сумрачным светом,
тянет в сон бездонной трясины,
Пахнет плесенью и паркетом. –
Дух музея впитался в картины.

Дух музея остался, возможно,
После выставки персональной.
Пальцы рук барабанят дробно –
По поверхностям рюмки хрустальной.

Алкоголь – чуть поднял настроение,
согрел душу. – Честное слово!
Прочь, печали и огорчения!
Выхожу на работу, снова.


Рецензии