утрата

Я забыла ты кто,
Я забыла ты где,
Я забыла ты сколько,
Зачем и откуда?
Было ль, не было ль «ТЫ»
На бренной земле,
Или «было» не есть,
А будет!?
 Это фото…
Старик на стене у окна,
Говорят. Что там ТЫ,
Что ты мой,
Что когда-то ты БЫЛ,
И я рядом жила,
Шел с работы как все домой…

Мои руки испитые  временем лет
Гладят фото, пытаются вспомнить…
Ты, наверное, был,
Ты, наверное, жил,
Был  отец, муж, добытчик…
Любовник…
Я не помню тебя!!!
Как же так?! Почему?!...
Стоит женщина зрелая:
- Мама! Ты простынешь,
Ты снова прижалась к окну,
Здесь сквозняк, открытая рама…

Время…Время…
Считают,  снимает боль,
Исцеляет, рубцуются раны,
Нет,  наносит! Кидает в лавину любовь
И стирает…Стирает память

Я забыла Я КТО,
Я забыла Я ГДЕ,
Я забыла я сколько,
Зачем и откуда,
Посреди этих лиц нет меня на земле,
И когда я вернусь и БУДУ?!

* мамочке, потерявшей память


Рецензии