Лёжа на кровати...

Лёжа на кровати
Думаешь иначе.
Скинув одеяло,
Но сон не напугало.
Хочешь ты подумать,
Хочешь ты мечтать,
Хочешь ты с кровати
Всё толком разобрать.
Это не скамья
На природе ясной,
Это не трава
На лугу прекрасном.
Здесь не слышен странный звон
Пташек и людей,
Только тихий
Мерный тон,
Хлопочущих очей.
Но зато в кровати
Приятно отдыхать,
А на самом деле-
В сны весело вникать.


Рецензии