Марина Андриевская. Мгновение

Марина Андриевская
Мгновение


Ты стоишь рядом.
Я чувствую руки твои
 и дыханье,
я чувствую душу твою
 и мысли.
Смотрящее на меня лицо -
 такое родное и любимое.
И свет глаз - нежный и сильный.
В них – всё знанье мира:
то, что уже знала я
 и то, что открываешь мне теперь ты.

Любое прикосновенье
 говорит мне так много и так ясно,
что не выразят никакие красивые слова
 с неизвестных ещё
 прекрасных планет.

Я слышу всё в тебе.
Ты весь для меня понятен и открыт.
Но какая тайна сквозит между нами?
Что это за пространство в пол-взгляда
 меж нами такими знакомыми
 и понятными друг другу?
Какая странность нас отделяет,
но держит так близко и крепко,
как может только одна Природа,
установив пространство меж разных зарядов?

Так и мы.
Мне от тебя никак не уйти.
И тебе от меня, я знаю.
Лишь какая-то страшная сила
 может сорвать тебя с твоей орбиты
 и направить прочь от моей.

И тогда ты не будешь всё время
 рядом со мною,
близко ко мне,
с нежным и сильным светом глаз,
с трепетом прикосновенья,
защищая меня и любя.

Что ж будет тогда?


------------------
Публикация на странице автора:
http://www.stihi.ru/2014/02/22/7087


Рецензии
мгновение лишь
во взгляде
в вопросе...
я долго тебя ждала...

почувствовав тепло
твоей души,
опять растаю между звёзд...
что бы искать
в забытом пространстве
намёки на счастье...

мы здесь и нигде....

Наталья Хегай   05.06.2014 08:22     Заявить о нарушении