Напоследок

Ты ни в чем не виноват,
И не стоит себя терзать.
Не вернуть уже время назад.
И не стоило бить в набат.

Знаешь, время уже не вернуть,
И, мне кажется, стоит жалеть
Не о прошлом, где собрана суть,
А о будущем. Душами тлеть
Еще рано. Забудь обо мне.
Поверь, мне теперь не легко
Смотреть на дыру в стене,
Где раньше было окно.

Ты пойми, я живая суть,
Ведь и мне не легко расставаться.
Но... нам лучше уже не будет,
Все же стоит друзьями остаться.

Только ради того, чтобы выжить,
Потому что ты прав, как черт
Ты мне в душу залез. И не выбить,
И не выкинуть все за борт:
Все обиды, поступки, слова...
Понимаю. Самой тяжело.
За то знаем, что все же жива
Наша совесть... Я спать...
                А за окном уже светло...


Рецензии