Ещё до первых петухов

Ещё до первых петухов

Чудодейственны божьи творения,
дни лужочком, что не проталинка - скит;
Прелестный уголочек, вдохновения,
лебедь белая...  облако в небе парит...

И скоротечное по капельке усладу,
дарит, уже дождавшись первых петухов;
С ногами тени растворяя и прохладу
елеем льёт из судьбоносных родников...

Из суеты скорее прихватить кусочек,
когда спешащие рулят с утра вперёд;
О, сожалеем, но не дано отсрочек,
позднее как-то вырулить наоборот...


Рецензии
Былинная душевность стиха

Валерия Зорина 3   30.09.2015 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.