Воспоминание о прошедшей любви

Я уже не жду, ни плачу, не жалею
Не зову тебя и не ищу следов
В осеннем парке листья пожелтели
Они напомнили ушедшую любовь
Но не вернется вновь она из прошлого
Лишь захлестнет мгновения во мне
В ночном лугу трава давно не кошена
Все поросло травой густой в моей душе
Я этой ночью выйду в поле чистое
И нежно к листьям руку протяну
Как, вдруг, случайно, вспомню то мгновение
Которое я в сердце берегу
Там, где родилась наша память светлая
Которая живет со мною наяву
Покатится из глаз моих роса едва заметная
И упадет она в осеннюю листву
Пройдут года, пройдут нелегкие
Пройдут они, мгновеньем улетят
Но буду помнить я те дни далекие
Которые мне сердце теребят.
                25.09.2004.


Рецензии