Украина и добрая фея

В конвульсиях жутких страна умирала.
Волшебница к ней подошла и сказала:
«Я добрая фея. Могу ли помочь?
Тебе вижу даже подняться невмочь.

Могу твой народ сделать трудолюбивым,
Взлелею леса, виноградники, нивы.
Где в недрах металлы лежат покажу,
Все споры, раздоры внутри остужу.

Дам руководителей мудрых и сильных,
Избавлю тебя от законов дебильных.
Всегда понимая, где правда, где ложь,
Надолго ты мир и покой обретёшь.»

Страна, искривившись, оскалила зубы
И с дикой ухмылкой прокаркала грубо:
«Другие желания в сердце ношу.
Исполни всё то, что сейчас попрошу.

Хочу разрастись от Карпат до Урала,
И чтобы русня мне подошву лизала.
А мой соловьиный, певучий язык
Пусть учит старательно весь материк.

Хочу в каждый дом по портрету Бандеры,
А русским в еду — возбудитель холеры.
Убей злого Путина острым ножом,
Чтоб этот агрессор не лез нарожон.

Пусть правят мной вечно герои Майдана,
Бессмертие дай им и силу вулкана.
Снабди нас оружием, тюрьмы построй,
И всех неприятелей в землю зарой.»

Волшебницу слёзы на миг ослепили.
Слова Украины её поразили.
Достала она пистолет сей же час
И пулю пустила стране между глаз.

И так будет с каждым народом и царством,
Где правят жестокость, разбой и коварство.
А страны, где люди по правде живут,
Желанное счастье навек обретут.

02/06/2014


Рецензии
"Ще не вмерла..." Агония продолжается. Фея вряд ли догадывалась, что такой жизненно важный орган, как мозг, у Украины далеко не в голове находится...
И перенести его в голову можно только хирургическим путем. Если это еще возможно...
Здравомыслящих - искренне жаль, они в первую очередь под удар попадают в этой стране...

Родина Елена 2   09.02.2016 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.