Ты в каждой мысле

Зачем ты мне?.. вопрос себе
Вновь задаю… и не могу ответить…
Мне места нет в твоей судьбе…
Но лишь с тобою сердце светит…
От лета и до лета… не забыл…
А я хотела б - не смогла…не в силах…
Ты в каждой мысле, в каждом вздохе жил…
Ты не забыл… и я не разлюбила…
Наш телефонный разговор…
Как- будто не было разлуки…
Я вновь несла какой-то вздор…

…Подёргал поводок от скуки?
Проверил? Рыбка на крючке,
Не сорвалась, потешил эго…
В поблекшем без тебя мирке,
Живу в режиме кругобега…

И вновь пропал, и вновь солгал…
А сердце глупое мечтает,
Что испугался, убежал,
Что помнит и в душе страдает…

Нет, это даже не любовь -
Болезнь и саморазрушенье…
Как снова стать самой собой?..
Как образ твой придать забвенью?
Как научится не шептать
Пред сном: Я жду! Не исчезай!..
Мечтами разум не терзать…
Лишь вырвать сердце… – забирай!


Рецензии