У каждого месяца свой аромат...

У каждого месяца свой аромат,
Неповторимый и в памяти стойкий,
В июне - пионами полнится сад,
А ...где-то войною нарушены сроки.

К полудню жара, у фонтанов народ -
Прохлада воды, как ничто, освежает,
А ... где-то стреляют, там порох и пот,
И с горькой слезою друзей провожают...

И утро проснётся под трель соловья,
И капли росы красотою зальются,
А ... где-то бомбят и столбы от огня
Реальностью страшной своей отдаются!

У каждого месяца свой аромат
И только война размывает отличья -
Вкус крови и дыма вдыхает солдат,
А пахнет пионами до неприличья...


Рецензии
Замечательные стихи. Как так у Вас получается?!?! С удовольствием прочитал!

Кузнецов Юрий Валентиныч   16.02.2019 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо!!!))))) Улыбаюсь!

Ольга Матвеева Панфилова   16.02.2019 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.