Июнь

Калина зацветёт, заманит,
Невесты белоснежный сарафан
Оденет, закружит, обманет
И скинет в утренний туман…
Как быстро-быстро пролетают
Июньские горячие деньки,
Метелей белоснежных стаи
Летят над нами лепестки.
Уже цветёт на горках земляника.
Уже в речной волне купавки поднялись.
А на полянке… Посмотри-ка!
Качается ромашковая жизнь…
Как зноен воздух! Рано встала,
Пьянит от  трав, от марева вдали.
Смотрела бы, смотрела и встречала
Плывущих облаков небесных корабли…


Рецензии
Очень понравилась ваша поэзия!

Валентина Карпунина 2   09.06.2014 00:11     Заявить о нарушении
Признательна Вам. Спасибо. Татьяна.

Татьяна Пороскова   09.06.2014 07:56   Заявить о нарушении