Последний акт

                «Европа  мертва.
                И  будет  ещё  мертва  до  тех  пор,
                пока  не  закипит  русский  котёл».

                Мнение  европейских  политиков,
                доведённое  до  М. С. Горбачёва  при
                личном  общении  в  80-е (!) годы.

Что  может  бонза, мне  не  снилось
Ни  в  первом, ни  в  последнем  сне:
Земля  бы  осью  накренилась,
Всё  развернулось  бы  во  мне…


Кристаллизаторам  оценок,
Прошедшим  дебри  Лабиринта,
Ни  в  грош  списать  меня  в  уценок,
Как  будто  выпить  эля  пинту…


Для  этой  своры  мы – песчинки,
Безропотные  пешки  вне  майдана:
Что  им  малёк, тот  из  икринки?
Не  тот  ведь  крут  на  ком  бандана!


Театр  кругом, ширь  половодья:
Залило  всё, что  созидали!
Висит  ружьё… для  инородья?
Последний  акт?  Сигнал  уж  дали?


1 июня 2014

P.S. Использован фрагмент картины "Человек разумный"
     Художника Михаила  Голубева.


Рецензии