о жизни замечательной женщины

Уставший добрый взгляд
Мудрейшеством объят,
Под сеточкой морщинок её руки.
Копна волос седых –
Преддверие весны,
Как яблоневый цвет
Иль зимний берег лунный.
Девичий гордый стан
С достоинством держал
Все тяжбы и лишения смиренно:
Войны далёкой шквал,
Строптивый муж-тиран
И сын зелёным змием убиенный.
Растив с любовью дочь
Старалась превозмочь
Душившие порою боль и слёзы.
Детей перекрестив,жила, стремилась жить!
..Обмазать глиной хату до морозов..
Какой бы ни была доктрина красоты
И современных взглядов сумасбродье.
Она – мой идеал геройской высоты,
Очарованье из простонародья.
И приезжая к ней, держа её ладонь
Вновь понимаю чётко и упрямо:
На свете белом лучше не найти
Прабабушки, бабушки и мамы.



15 мая 2014 г.


Рецензии
Здорово!думаю многие женщины вам будут благодарны за эти строки

Марина Жданова 4   07.06.2014 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина!Мне будет очень радостно,если это так и произойдёт

Оксана Черничкина   08.06.2014 08:55   Заявить о нарушении