МЫ ЗА МИР!

Как хрупок мир на маленькой планете.
И вновь идёт гражданская война!
Воюют взрослые, страдают дети,
От бед, которые несёт она.

Жаль, что детишкам тоже достаётся...
Играли дети…взрыв. И тишина.
И детский смех уже не раздаётся,
Детишек нет, воронка лишь одна.

Одна воронка унесла две жизни,
Два сердца перестали биться враз.
Поскольку дети не нужны отчизне,
Бить "террористов" выполнен приказ!

Воюют дяди идеалов ради,
С другими дядями, что падки на бабло.
А жертв всё больше в дьявольской тетради,
Всё меньше тех, кому всегда везло…

А счётчик лишь стучит, считая смерти,
Высвечивая цифры на табло.
И есть такие, кто им рад, поверьте,
Но больше тех, кто проклинает зло!

Уверен – будет мир на Украине,
Как неизбежен каждый день рассвет…
Но та воронка памятна отныне –
Детишек тех, игравших, больше нет.

* * *
1 июня - День Защиты Детей.
А сколько их уже погибло на Украине!
Пришедшая путём гос.переворота, украинская власть не считается ни с чем, чтобы раздавить Донбасс.
И продолжают гибнуть дети, Не могу понять, неужели нам, Россиянам, так  трудно хотя бы признать территории Дончан и Луганчан? Не побоялись признать Крым и вернуть его себе, ударили по террористам Сирии, несмотря на зубовный скрежет штатов. Что же так сдерживает наши власти? И власти Украины 10 раз подумали бы, стоит ли дальше бомбить Донбасс! А ведь гибнут и русские дети, и дети Украины, имеющие кровное родство со многими семьями из России. Что, не жалко? Чужая нам страна? А ведь сколько раз наши высокопоставленные лица заявляли, что мы, если что, ужо им покажем...Чего ждём?
А ведь Донбасс в нас верит.

           2014 г.


Рецензии
Мы тоже верим" будет мир на Украине",
И дети прятаться не будут под кровать,
Но сколько боли в горечи калины,
Что матерям вовек не отрыдать...

Светлана Левченко Донецк   04.10.2014 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и поддержку, Светлана!
Будемт мир. Обязательно будет.

Жаль невинно убитых.
С уважением,

Влад Макеев   04.10.2014 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.