Федора

По селу с утра Федора
Ходит, будто почтальон,
Где она, там разговоры,
Там народ со всех сторон.

Слушать каждого бы рада,
Стоя долго у ворот,
Но стара и глуховата,
Слышит всё наоборот.

И выходит почему-то,
Что в Москве большой скандал –
Путин все дела запутал,
А Медведев взятки брал.

Губернатора посадят:
Растранжирил весь доход.
Тот с женой опять не ладит,
Этот, как сапожник, пьёт.

Коль накладной стала пресса,
А ТВ всё юморит,
Очень даже интересно,
Что Федора говорит.

                х  х  х
Но сегодня вот старухи
Не видать и не слыхать.
Говорят, что стала слухи
На базаре продавать.


Рецензии