Через полгода

Явился очень важный человек,
Вручил тебе мешок большой,но легкий.
В нем был новейший в новой жизни снег,
Ты глянул вниз. Внизу светились елки.
И бездна--аж захватывало дух.
Так, будто бы на вздох наложен шов.
Усталою рукою,как ковшом,
Ты зачерпнул в мешке какой-то пух.
И сыпал, сыпал на земную грязь,
Оттуда ,сверху. Тихо. Беззаботно.
Прости ,что я не вышла за ворота,
Не проводила в вечность,помолясь.
Что не ревела. Лишь через полгода
(Ханыга по вагону побиралась:
Подайте,христа ради...Скоро Троица...родительские души успокоятся...)
не удержалась.
Нашарила в карманах пятаки,
И опустила в торбу ей ,не глядя.
Мне стало жалко,страшно по-людски,
Что ты тогда прощался безвозвратно.

А нынче с тополей слетает вата,
Болтается себе ненужным роем.
Снег был нужнее к новогодним святам,
Мне показалось,Бог тебя пристроил.


Рецензии
С праздником Святой Троицы, Вас, уважаемая, Ксения!
Вера Ивановна

Вера Ивановна Ольгина   08.06.2014 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера Ивановна. Я Вас тоже поздравляю с зелеными Святками.

Ксения Майская   08.06.2014 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.